Какие фрукты есть осенью для витаминов: сезонные фрукты для здорового питания

Осенью дни становятся короче, а температура понижается. Учащаются насморки и простуды. Но это время года также богато на обильный урожай, становясь идеальным моментом для употребления как можно большего количества здоровой пищи. Здесь вы найдете список, какие фрукты являются источниками большого спектра всевозможных витаминов и минералов, чтобы укрепить иммунитет. На фото увидите, что нужно есть и как выглядят те или иные продукты.

Зачем употреблять сезонную пищу

С каждой сменой сезона появляется новый ассортимент питательных продуктов. Но есть одна небольшая проблема. Независимо от времени года, вы можете зайти в супермаркет и увидеть осенние сезонные продукты слева и помидоры справа. Из-за того, что у нас всегда под рукой широкий выбор продуктов, мы упускаем из виду настоящую пользу сезонного питания! Это не только модное кулинарное движение, но и кладезь преимуществ.

Нет ничего лучше, чем откусить от хрустящего сочного яблока в ноябре или вкусной пухлой клубники в летние дни. У продукта, выращенного в сезон, восхитительный вкус! Он полностью созрел и собран в самый подходящий момент, чтобы доставить его с фермы вам в руки и не испортить. Более свежие, сладкие, вкусные, ароматные и яркие фрукты делают питание осенью тем, чего вы должны с нетерпением ждать!

Читайте также:  Холосас инструкция по применению для похудения и полезные рецепты

В употреблении цельных продуктов замечательно то, что они богаты полезными для здоровья витаминами и минералами. Сезонные продукты осени и свежие плоды собирают, когда они полностью созрели. При оптимальных условиях выращивания и большем пребывании на солнце повышается уровень антиоксидантов, таких как витамин С, фолиевая кислота и бета-каротин!

Когда вы покупаете продукты в сезон, маловероятно, что они будут подвергнуты сильным дозам пестицидов, гербицидов и фунгицидов. Не говоря уже о том, что эти токсичные соединения истощают почву, загрязняют воду и вызывают проблемы со здоровьем.

Сезонные фрукты = меньше транспортировки, принудительного созревания, охлаждения и химикатов.

Полезные осенние фрукты и не только

Яблоки

Яблоки являются визитной карточкой этого сезона. Есть много разновидностей на выбор, включая хрустящий королевский гала, характерный красновато-коричневый, сладкий брабурн и превосходное яблоко кокса. Все они богаты витамином С и клетчаткой, являются отличным выбором для перекуса, поэтому их легко добавить в свой ежедневный рацион.

Процианидин, содержащийся в яблоках, снижает уровень ЛПНП или «плохого» холестерина. Бактерии в толстой кишке также переваривают биоактивные соединения и превращают их в самые полезные компоненты, используемые нашим организмом.

Яблоки могут благотворно влиять на полезную микробиоту в кишечнике, что является потенциальным способом предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.

Груша

Сезонная груша – абсолютное сладкое, сочное совершенство. Они содержат клетчатку (25% от дневной нормы!), витамин С, медь и витамин К, которые делают их фантастическим фруктом для поддержания здоровья организма. Можно перекусить или нарезать салатом со свежей зеленью.

Помимо вышеназванных свойств, одна сочная груша также поможет сохранить водный баланс.

Как и у многих осенних фруктов и ягод, мякоть разрезанной или очищенной груши со временем станет коричневой. Однако этот естественный процесс окисления не влияет на вкус или качество.

Хурма

Мякоть сладкого фрукта – скрытый источник растительного кальция. Они содержат множество полифенольных соединений, которые снижают вероятность сердечных заболеваний. Есть два основных типа хурмы, их едят по-разному.

Первый вид известен как хурма фую. Они имеют круглую плоскую форму и сладкие в любой момент созревания. Твердые, как яблоки, хрустящие и с более ярким вкусом. Когда они мягче, как персик, то еще сочнее и слаще. Кожица съедобна и не слишком жесткая. Хурма фую универсальна, ее часто добавляют в пироги и варенье.

Читайте также:  Диета Джилиан Майклс меню для стройной фигуры

Второй тип – хурма хачия. Более продолговатая, вязкая при употреблении. Нельзя есть в твердом состоянии. Даже если вы склонны любить незрелые/горькие фрукты, хачия может не прийтись по вкусу.

Айва

Это фрукт, который обладает не только полезными свойствами, но и оказывает на организм слишком хорошее влияние, чтобы его игнорировать. Плод лечит многие проблемы с сердцем, которые возникают с возрастом.

Артериальное давление – одна из основных проблем, с которыми сталкиваются сердечные пациенты, и айва демонстрирует свое волшебство, снижая нежелательный ЛПНП и увеличивая уровни ЛПВП. Она также расслабляет сердце и снимает напряжение в груди, делая человека менее восприимчивым к сердечным заболеваниям.

Айва содержит витамин С, который помогает укрепить иммунитет и уберечь человека от инфекций и болезней. Ее клетчатка стимулирует механизм похудания, поскольку содержит мало жиров и калорий, держит сытым в течение длительного времени. Айва избавляет организм от свободных радикалов.

Персики

Эти бархатные шары бывают золотисто-оранжевого, белого, черного или розового цвета, но все имеют сладкий и мускусный аромат и вкус, содержат большое количество полезного для сердца калия. Для дополнительной сладости вам понравиться есть персики в осеннем франжипане – восхитительном десерте.

Инжир

Сезон инжира приходится на сентябрь, но он распространен и в октябре. Он богат калием и кальцием, поэтому отлично подходит для укрепления скелета и регулирования кровяного давления.

Они также полезны для пищеварительной системы из-за высокого уровня нерастворимой клетчатки, а содержащийся в них пектин собирает «плохую» форму холестерина ЛПНП при прохождении через организм.

Гранат

Этот фрукт обладает целым набором преимуществ для употребления: имеет низкое содержание жиров, полностью отсутствуют насыщенные жиры, холестерин и натрий, содержит клетчатку, витамин К, пантотеновую кислоту и медь, является хорошим источником витамина С.

Содержащие клетчатку зерновые продукты, фрукты и овощи снижают риск образования недоброкачественных опухолей, поэтому диета, богатая клетчаткой, может предотвратить рак. Гранат – отличный источник клетчатки!

Цитрусовые

Антиоксидантов в изобилии! Сезон цитрусовых наступает поздней осенью, поэтому запаситесь этими мощными питательными веществами. Они известны своей полезной биологической активностью для организма, их компоненты содержат богатый источник флавоноидов, каротиноидов и биоактивных соединений, которые используются при лечении гипертонии, сердечных заболеваниях.

Читайте также:  Кето (кетогенная) диета для похудения: меню и рацион питания на неделю

Например, грейпфруты имеют клетчатку, воду и иммуностимулирующие антиоксиданты, которые помогают снизить риск хронических заболеваний.

Сок цитрусовых – вместилище ферментов, которые считаются естественным средством борьбы с ожирением, и содержит ряд белков, которые сжигают жиры.

Оцените статью
Сайт о здоровом и спортивном образе жизни и все что может помочь заниматься спортом