Приготовление протеинового коктейля

Протеин разновидность спортивного питания, состоящая из концентрированного белка, составляющего основу мышечной ткани в живом организме. В бодибилдинге протеин является основным строительным материалом в процессе восстановления и при наборе мышечной массы.

Приготовление протеина

Протеиновый коктейль достаточно прост в приготовлении. Для этого 30 грамм порошка необходимо перемешать с 300-400 граммами воды, сока или молока. При хорошей усвояемости лактозы рекомендуется делать протеиновый напиток на молочной основе, так как в нем содержится большое количество полезных ингредиентов.

Срок хранения протеинового коктейля зависит от температуры окружающей среды. Комнатная температура позволяет хранить протеиновый коктейль не более 3-4 часов, а в холодильнике 4-5 часов. При более длительном хранении начинается процесс брожения такой продукт следует употреблять с осторожностью.

Размер порции

В результате исследований было выявлено, что оптимальная порция приготовленного протеина составляет не более 30 грамм за 1 прием. Большее его количество попросту не будет усваиваться организмом и уменьшит КПД продукта. Кроме того следует разделять приемы протеина и гейнера по времени с разницей, примерно, в один час. Не превышайте дозы, рекомендуемые производителем, из-за плохой усвояемости излишков продукта.

Читайте также:  Витамин B12 (цианокобаламин)
Оцените статью
Сайт о здоровом и спортивном образе жизни и все что может помочь заниматься спортом