Вкусный суп с кукурузой и курицей по-тайски
2 порции
- 250 г консервированной кукурузы с жидкостью;
- 1 кубик куриного бульона, раскрошить;
- 4 стручка зелёного лука, порубить;
- 1 чайн. л. мелко нарубленного имбиря;
- 250 г куриных грудок без кожи и костей, нарезать на небольшие кусочки;
- 1 чайн. л. сладкого чили соуса;
- 1 чайн. л. рыбного соуса;
- 100 г тонкой рисовой лапши;
- 1 ст. л. листьев кориандра, порубить;
- 1 чайн. л. натёртой цедры лайма;
- 1 ст. л. сока лайма.
Рецепт
В большой кастрюле доведите до кипения 0,5 литра воды. Добавьте кукурузу вместе с жидкостью, бульонные кубики, лук, имбирь, уменьшите огонь до минимального и варите около минуты.
Добавьте курицу, сладкий чили соус, рыбный соус и варите ещё около трёх минут до полной готовности курицы. Положите лапшу в теплостойкую миску, залейте кипятком и вымачивайте в течение пяти минут либо до тех пор, пока лапша не станет мягкой, разделите лапшу, слейте воду.
К жидкости с курицей добавьте лапшу, кори- андр, цедру и сок лайма. Подавайте суп немедленно.
Калорийность на 1 порцию, 368 ккал.
- жиры, 8 г;
- белки, 32 г;
- углеводы, 42 г;