Суп с кукурузой и курицей

Вкусный суп с кукурузой и курицей по-тайски

2 порции

  • 250 г консервированной кукурузы с жидкостью;
  • 1 кубик куриного бульона, раскрошить;
  • 4 стручка зелёного лука, порубить;
  • 1 чайн. л. мелко нарубленного имбиря;
  • 250 г куриных грудок без кожи и костей, нарезать на небольшие кусочки;
  • 1 чайн. л. сладкого чили соуса;
  • 1 чайн. л. рыбного соуса;
  • 100 г тонкой рисовой лапши;
  • 1 ст. л. листьев кориандра, порубить;
  • 1 чайн. л. натёртой цедры лайма;
  • 1 ст. л. сока лайма.

Рецепт

В большой кастрюле доведите до кипения 0,5 литра воды. Добавьте кукурузу вместе с жидкостью, бульонные кубики, лук, имбирь, уменьшите огонь до минимального и варите около минуты.

Добавьте курицу, сладкий чили соус, рыбный соус и варите ещё около трёх минут до полной готовности курицы. Положите лапшу в теплостойкую миску, залейте кипятком и вымачивайте в течение пяти минут либо до тех пор, пока лапша не станет мягкой, разделите лапшу, слейте воду.

К жидкости с курицей добавьте лапшу, кори- андр, цедру и сок лайма. Подавайте суп немедленно.

Калорийность на 1 порцию, 368 ккал.

  • жиры, 8 г;
  • белки, 32 г;
  • углеводы, 42 г;
Читайте также:  Интервальное голодание для здоровья и похудения
Оцените статью
Сайт о здоровом и спортивном образе жизни и все что может помочь заниматься спортом