Синнабоны с корицей: рецепт, как настоящий, только лучше

Вкусная выпечка – это всегда маленький праздник! Если вы любите синнабоны с корицей, рецепт домашних булочек будет как нельзя кстати. Зимой ведь так хочется чего-то вкусненького, да с горячим чайком…

Конечно, можно заказать доставку, но это «неспортивно». Кроме того, для меня фирменные синнабоны слишком сладкие. Настолько, что «зубы сводит». Да и цена на них не способствует аппетиту. Предпочитаю делать сама, тем более, что это не трудно. Плюс – можно внести коррективы по своему вкусу. А главное, не ограничиваться парочкой, а испечь целый противень и позвать в гости друзей!

Сегодня я расскажу, как приготовить синнабоны, приведу классический рецепт булочек в домашних условиях. Делать можно с вариациями. Мне нравится с джемом, орешками или свежим фруктами.

Синнабон: что это за булочки, и чем они примечательны?

Cinnabon – это американская сеть пекарен, выпускающих хлебобулочные изделия. Они работают в 60 странах по всему миру. Первую открыл Ричард Комен вместе со своим сыном Грегом 4 декабря 1985 года.

Она находилась в одном из торговых центров Сиэтла. Там подавали исключительно классические синнабоны. Но уже тогда это были «Всемирно известные булочки с корицей», – как утверждала реклама заведения ?

Со временем ассортимент расширился. Сейчас он включает несколько десертов и напитков с различным вкусом. Нежнейшая выпечка залита густым кремом – настоящее произведение искусства. По мнению редакции испанского издания «Expansion Magazine» синабоны входят в число 50 обязательных удовольствий жизни.

Визитная карточка компании – классические синнабоны с корицей и сливочным сыром. Рецепт держится в строжайшем секрете. Ничего удивительного, ведь над ним работала опытный технолог-кондитер Джерилин Брюссо. На создание ушло около месяца.

Какие потребуются продукты?

Для Синнабонов используют те же ингредиенты, что и для любой выпечки, плюс корица. Кефир можно заменить молоком жирностью до 3,5%. Мне нравится тесто на ряженке или простокваше. Они придают едва уловимую кислинку.

Тесто:

  • кефир – 1,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • маргарин – 75 г;
  • дрожжи сухие – 0,5 пакетика (если у вас прессованные, то возьмите кусочек с половину спичечного коробка);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • мука – 0,6-0,7 кг (3-4 стакана).
Читайте также:  Микрозелень: как выращивать в домашних условиях легко!

Один из «секретов» удачных синнабонов – мука с высоким процентом клейковины. В российских реалиях – это высший сорт или «Экстра».

Некоторые зарубежные авторы настаивают на обязательном приготовлении «клейковины». Для этого они смешивают 2 ст. л. муки с равным количеством холодной воды и замешивают маленький кусочек тугого теста. Его зачем-то промывают под краном, а затем добавляют к остальным ингредиентам. Смысла я в этом я не вижу, потому что клейковина определяется качеством исходного продукта. Если оно низкое, то «танцы с бубном» не помогут.

Начинка для синнабонов:

  • сахарный песок –1/3 ст.,
  • корица молотая – 2 ст. л.,
  • масло сливочное – половина пачки.

В пекарнях Cinnabon используют специальную корицу сорта Макара. Её выращивают в горах Индонезии и готовят особым образом. Я беру обычную. Ту, что стоит на магазинной полке рядом с кокосовой стружкой и разрыхлителем.

Еще один «секретный ингредиент» синнабонов – тростниковый сахар. В России тростник не растет, но много свёклы. Если вы замените коричневый сахарный песок на белый, никто не догадается ?

Глазурь:

  • творожный или сливочный сыр – 200 грамм,
  • сахарная пудра – 4 столовых ложки с верхом,
  • густые сливки или сметана – ¼ ст.

Берите любой мягкий сыр пастообразной консистенции, но не плавленый. У меня Маскарпоне. Подойдет Альметте без добавок, Рикотта, «Филадельфия» или Кримчиз. Все равно крем будет отличаться от оригинального, состав которого запатентован под названием Ooey-Gooey. Что там содержится, никто не знает, но подозреваю, что без кукурузного крахмала не обошлось.

Синнабон: рецепт булочек в домашних условиях

Существуют десятки вариантов рулетиков с корицей, но только классический рецепт считается идеальным. Такие синнабоны всегда получаются пышными, ароматными и необыкновенно вкусными.

Сначала сделаем тесто:

  1. В глубокой миске смешиваем растопленный жир и остальные ингредиенты.
  2. Бросаем дрожжи.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем половину просеянной муки, накрываем широкой крышкой, оставляем на час.
  5. Чтобы тесто для синнабонов скорее поднялось, ставим посуду в теплое место, где нет сквозняков.
  6. Высыпаем остальную муку, перемешиваем сначала ложкой, затем руками.
  7. Выкладываем на рабочую поверхность, месим до однородности (10 мин.).
  8. Накрываем салфеткой и снова оставляем. Чтобы синнабоны получились пышными, тесто должно настаиваться 2-3 часа, быть мягким, упругим, но не липким. За это время его необходимо пару раз обмять.
Читайте также:  Как остановить выпадение волос: 5 главных шагов

Что дальше?

Пока тесто доходит до «кондиции», готовим начинку: растапливаем масло и соединяем корицу с песком.

Готовое тесто раскатываем в прямоугольник размером примерно 40 на 50 см. Толщина не более 0,5 см. Смазываем поверхность маслом, равномерно распределяем смесь корицы и сахара. Оставляем свободной полосу 2 см от края, чтобы края слепились и не разворачивались в процессе выпекания.

Сворачиваем рулет. Чем туже – тем лучше, и тем больше синнабоны будут похожими на оригинал. После каждого оборота плотно сжимаем колбаску пальцами. Острым ножом или ниткой режем на кусочки длиной 2-3 сантиметра. У «правильного» ролла не менее пяти витков, а толщина каждого слоя в готовом виде – около сантиметра.

Аккуратно перекладываем синнабоны в форму с высокими бортами, застеленную пекарской бумагой. Выдерживаем расстояние 1-2 см. Если оно будет больше, то при нагревании изделия раздадутся вширь, а мы добиваемся, чтобы они поднялись вверх.

Оставляем на 20-30 минут для расстойки. За это время рулетики увеличатся в объеме и займут все пространство. Когда булочки поднимутся, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Как зарумянятся (20-25 минут), вынимаем.

Настоящие синнабоны слегка приподняты в центре. У них заметно расстояние между слоями, и они легко «разворачиваются». Если ваш «шедевр» не отвечает каким-то критериям, не страшно. Вспомните, сколько стоит 1 фирменная булочка из кафетерия.

Пока пекутся рулетики, делаем глазурь:

  • В глубокой миске соединяем сыр, сливки, сахарную пудру.
  • Тщательно перемешиваем и взбиваем блендером до однородного состояния.

Не торопимся. Паста должна увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. На готовые, еще горячие синнабоны наносим щедрую порцию крема. От тепла он начнет подтаивать и пропитывать рулетик между слоями. Поможем ему кистью или силиконовой лопаткой, но сильно не стараемся. Пусть останется легкая небрежность.

Через пару минут синнабоны пропитаются, и их можно подавать к чаю, кофе или безалкогольному мохито. Мало найдется тех, кто устоит против такой вкуснятины! Я точно не в их числе.

Варианты для разнообразия

Синнабон (Cinnabon) переводится с английского как «булочка с корицей». Ароматная приправа – обязательный ингредиент. Некоторые ее не любят, и совершенно напрасно! Теплый насыщенный вкус хорошо согревает и поднимает настроение. А еще он отлично сочетается с яблоками.

Читайте также:  Как сделать огуречный лосьон для лица на каждый день, и чем он полезен?

Предлагаю попробовать улучшенный вариант начинки:

  1. Очищаем 2-3 твердых кисло-сладких яблока.
  2. Режем на мелкие кубики размером около сантиметра.
  3. Растапливаем на медленном огне 30 грамм масла, насыпаем треть стакана пудры.
  4. Даем покипеть 5-7 мин. до растворения кристаллов и легкого загустения. Не пережариваем!
  5. Прибавляем огонь до максимума, высыпаем яблоки.
  6. Быстро перемешиваем, через минуту снимаем, посыпаем корицей.

Получаем яблоки в карамели. Иногда я добавляю к ним немного тертого имбиря, какао-порошка или кокосовой стружки. А еще сюда «просятся» молотые орехи или измельченные сухофрукты. «Изюминкой» в синнабонах выступает корица, но горсть изюма не повредит. Простор для фантазии огромный!

Чем полить синнабоны, если нет сыра?

Да чем угодно, только не безе. Постоянные читатели 100Polezno уже поняли, что у меня предвзятое отношение к сырым яйцам. Вот список подходящих миксов для замены:

  • Творожная масса. Пачку мягкого творога (не деревенского, без крупинок) протрите сквозь сито, разомните с молоком или кефиром до нужной консистенции.
  • Взбитые сливки из баллона.
  • Густая сметана с сахарной пудрой. Взбиваем ее миксером так же, как и в основном варианте синнабонов.
  • Сгущенка.
  • Готовая ореховая паста с ложечкой коньяка.
  • Какао-порошок со сливками.
  • Любимое варенье с капелькой ликёра.

Последние две композиции можно совместить с кремом в классическом исполнении. Если вы бывали в кафетериях Синнабон, то видели, что для топинга используют сливовый джем, кленовый сироп, орех пекан или растопленный шоколад. Все зависит от вкуса и пожеланий.

На этом прощаюсь. Я рассказала, как делаю синнабоны с корицей, рецепт по силам любому. Желаю, чтобы ваши булочки получились еще более пышными, воздушными и аппетитными.

Оцените статью
Сайт о здоровом и спортивном образе жизни и все что может помочь заниматься спортом