Яблочный пирог в мультиварке, который тает во рту, – четыре рецепта на выбор

Всем привет! Сегодня я приготовила яблочный пирог – рецепт в мультиварке настолько хорош, что понравится всем без исключения. Он простой и отличается отменным вкусом. Выпечка всегда получается красивой, легкой и сытной.

Яблочный пирог – один из моих любимых. Его аромат не спутать ни с чем. Приготовить его несложно, когда под рукой мультиварка. Для него не требуется сложный набор ингредиентов. Достаточно того, что найдется на кухне.

Подготовительная часть занимает около 15 минут. Этот пирог можно назвать палочкой-выручалочкой для любой хозяйки (как опытной, так и начинающей) или «дежурным» десертом.

Кроме того, он очень полезен. Ведь в нем так много яблок! Об их целебной силе на 100Polezno имеется отдельная статья. Здесь лишь скажу, что они полны пектина.

Вещество очищает кишечник и оздоравливает пищеварительную систему. В результате улучшается обмен веществ, снижается уровень холестерина, кожа становится чистой, появляется бодрость и хорошее настроение.

Общие замечания

Плоды лучше брать твердые (но не слишком), с кислинкой. Антоновка на Кубани не растет, поэтому я использую то, что в наличии. Симиренко, Джонотан, Старкримсон, Айдаред, Гала – все они прекрасно себя чувствуют в пироге.

Единственный сорт, который категорически не подходит – Белый налив. При нагревании он моментально разваливается, превращаясь в кашицу.

Очищать или нет – вопрос открытый. Я всегда убираю кожуру. Мне не нравится, когда попадаются плохо жующиеся включения. Хотите ускорить процесс готовки, оставляйте кожицу.

Семена и сердцевину вынимаем обязательно. Внимательно смотрим за отсутствием вредителей. В основном, это касается плодов, выращенных на дачном участке «без химии».

Время приготовления и температурный режим в агрегатах отличаются. Мой Philips выпекает за 45 минут, а Polaris работает час. Ориентируйтесь на вашу модель и не открывайте крышку раньше времени (иначе она не закроется).

Читайте также:  Блюда из репы – рецепты быстро и вкусно: как приготовить, фото, рекомендации

Перед тем как выложить тесто, смажьте чашу холодным жиром. Это облегчит процесс извлечения готового пирога. Не посыпайте дно манкой! Это сделает корочку жесткой.

Никогда не вынимайте пирог горячим. Он может развалиться. После «бипов» оставьте на режиме «Подогрев». Через 15 минут отключите, откройте. Пусть хорошенько остынет, прежде чем начнете переворачивать.

Я сначала выкладываю на деревянную доску. Затем переворачиваю ее, подставив тарелку. Не люблю, когда мультиварочные пироги подаются «вверх ногами».

Чтобы сделать верхушку красивой и замаскировать характерную бледность, посыпьте сырой пирог семенами кунжута, кокосовой стружкой или толченым миндалем.

И последнее: не ограничивайтесь приведенной рецептурой. Яблоки хорошо сочетаются с ягодами. Смело миксуйте их с малиной, клюквой или смородиной. Зимой добавляйте груши, бананы, сухофрукты. А еще они «дружат» с орехами: грецким, кешью, арахисом.

Яблочный пирог в мультиварке – рецепты (лучшие)

Вариантов приготовления очень много. У каждой хозяйки есть излюбленные приемы и секретики. Своими я с удовольствием поделюсь с вами, ведь на пирогах я «собаку съела» ?

Классический рецепт яблочного пирога

Это первый рецепт, с которого девочки обычно начинают кухонную «карьеру». Состав простой: стакан муки, стакан сахара, три яйца плюс пять яблок. Ни соды, ни уксуса…

Порядок приготовления:

  1. В глубокой миске разотрите желтки с сахаром.
  2. Охлажденные белки взбейте венчиком в устойчивую пену.
  3. Аккуратно смешайте с мукой и желтками.
  4. Вымойте, очистите яблоки.
  5. Разрежьте пополам, удалите плотную серединку.
  6. Нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм.
  7. Переложите в миску, перемешайте.
  8. Поместите в чашу мультиварки.
  9. Разровняйте верх, украсьте его.
  10. Запустите режим «Выпечка».
  11. Дождитесь окончания программы.

Взбивать белки не обязательно. Но благодаря такому приему тесто делается более воздушным.

На мой вкус этот каравай слишком сладкий. А еще мне не нравится запах яиц. Об этом я уже писала в статьях про гату армянскую, сырники и кабачковые оладьи. Обычно я заменяю их кефиром или сметаной. Результат устраивает на все сто.

Яблочный пирог на сметане – улучшенный рецепт

Это изящный способ избавиться от остатков залежавшейся молочки в холодильнике. Подойдет любой кисломолочный продукт. Даже не первой свежести – вкус от этого только выиграет.

Читайте также:  Крупа ячневая: как варить вкусную кашу – хитрости, секреты приготовления, интересные рецепты

Еще один плюс: такой пирог дольше остается мягким, ведь в него добавлен жир.

Что потребуется:

  • 3/4 стакана сметаны любой жирности (кефира, ряженки, простокваши, йогурта);
  • 125 г сливочного масла;
  • три ложки сахарного песка без верха;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 20 мл уксуса;
  • 4 крупных яблока, нарезанных тонкими ломтиками.

Последовательность:

  1. Растопите масло.
  2. Соедините с остальными ингредиентами, тщательно перемешайте. У вас должно получиться тесто, как на оладьи.
  3. Бросьте фрукты.
  4. Выложите в мультичашу.
  5. Запустите программу.
  6. Дождитесь «бипов».

Проверять готовность спичкой или зубочисткой не нужно. В этом огромный плюс мультиварок.

Готовый пирог посыпьте кокосовой стружкой. Подавайте к чаю или кофе. Его даже можно взять на работу в качестве перекуса.

Рецепт яблочного пирога, который тает во рту, – с овсянкой и изюмом

Этот пирог – мое изобретение. Он очень удачный. Аналогов я не встречала.

Что потребуется:

  • Мука – 1 мультистакан.
  • Овсяные хлопья – столько же.
  • Мед – 2 столовых ложки.
  • Сметана – 50-70 мл.
  • Масло – 1/3 пачки.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Соль – 3 г.
  • Яблочки – 4 шт.
  • Изюм – 0,5 стакана.
  • Цедра одного лимона.
  • Горсть молотых орехов.

Порядок действий:

  1. Тщательно переберите овсяные хлопья.
  2. Соедините с пшеницей, растопленным медом и остальными ингредиентами.
  3. Положите яблочные дольки, цедру, сухофрукты.
  4. Перемешайте.
  5. Поместите в чашу.
  6. Сверху украсьте орехами.
  7. Выпекайте до готовности.

Яблочный пирог с медом и овсянкой выходит пышным и очень аппетитным. Если его остудить, разрезать, да пропитать кремом, получится полноценный торт. Его не стыдно поставить на праздничный стол.

Творожный пирог с яблоками в мультиварке

В этом варианте не обойтись без яиц, но они здесь не чувствуются.

Для выпечки подготовьте:

  • 2 пачки творога,
  • 3 желтка,
  • 0,3 кг яблок,
  • 100 г маргарина,
  • ½ ст. пшеничной муки (половину можно заменить кукурузной),
  • 4 столовых ложки сахарного песка.

Я стараюсь есть меньше сладкого, поэтому количество сахарного песка привожу скромное. Вы можете увеличить его вдвое, если хотите послаще.

Не пытайтесь заменить маргарин маслом. Это приведет к тому, что бока пирога подгорят.

Читайте также:  Цветная капуста: польза и вред, лечебные свойства

Порядок действий:

  1. Соедините в миске творог, яичную массу, сахар, соль.
  2. Размешайте вилкой до однородной консистенции.
  3. Фрукты измельчите, добавьте к творожной массе.
  4. Маргарин потрите на терке, помните руками до получения масляно-мучной крошки.
  5. Половину высыпьте на дно, часть распределите по бокам посуды, чтобы творог не соприкасался с покрытием.
  6. Распределите творожно-яблочную начинку.
  7. Засыпьте оставшейся крошкой.
  8. Выпекайте.

Яблочный пирог в мультиварке, рецепт которого я привела (даже несколько), – это вкусно, полезно и легко. Желаю, чтобы в вашем доме вкусная выпечка появлялась как можно чаще!

Оцените статью
Сайт о здоровом и спортивном образе жизни и все что может помочь заниматься спортом